viernes, 14 de julio de 2017

Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon



Una nueva investigación ha revelado que es posible que el resveratrol presente en la piel y en las semillas de las uvas ayude a exterminar las células madre del cáncer de colon. En un momento dado, también podría derivar en tratamientos para prevenir este tipo de cáncer, apunta Jairam K.P. Vanamala, del Penn State Hershey Cancer Institute.

"La combinación de resveratrol y extracto de semillas de uva es muy efectivo para matar las células del cáncer de colon", añade Vanamala.

Los investigadores sugieren que este hallazgo podría allanar el camino a los ensayos clínicos de los compuestos sobre el cáncer de colon en humanos, que es el segundo cáncer más común en mujeres y el tercero en hombres.

Si tiene éxito, los compuestos podrían emplearse para crear una píldora pensada para ayudar a prevenir el cáncer de colon y reducir la recurrencia de la enfermedad en los pacientes que ya han vencido este cáncer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.