Durante los 6 primeros meses de 2013 la producción cárnica en los mataderos españoles se ha visto reducida en un 1,6% hasta alcanzar 2.807.098 t. La producción se ha reducido en todas las categorías. La principal de ellas, el porcino, se ha reducido en un 1,7% y se cifra en 1.745.337 t. La de avestambién se ha visto reducida y está en torno a las 675.000 t.
El vacuno ha sido la categoría con menor reducción, un 0,7% mientras que en el caso del ovino y el caprino las reducciones fueron del 7,4 y el 10,9% respectivamente. Por último, el equino, tras la situación vivida durante el primer semestre del año ha visto como la producción cárnica española de esta carne se redujo en un 14,6% hasta las 6.053 t.
Producción cárnica en España
(Primer semestre 2013) | |||
Cantidad (t) | Dif. 13/12 % | % total | |
Porcino |
1.745.337
|
-1,7
| 62,2 |
Aves |
676.621
|
-1,0
| 24,1 |
Bovino |
282.982
|
-0,7
| 10,1 |
Ovino |
59.724
|
-7,4
| 2,1 |
Conejos |
32.317
|
-2,2
| 1,2 |
Equino |
6.053
|
-14,6
| 0,2 |
Caprino |
4.064
|
-10,9
| 0,1 |
Total |
2.807.098
|
0,8
| 100 |
En ovinoes Castilla y León la principal productora (16.278 t) en este primer semestre, seguida por Castilla-La Mancha (9.167 t) y Cataluña (8.007).
En el porcino, Cataluña sigue marcando diferencias respecto a años anteriores con 750.513 t, habiendo incrementado la producción en esta categoría en un 3,3%, seguida muy de lejos por Castilla y León con 238.694 t (-8,87%).
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