domingo, 1 de septiembre de 2013

Enfermedades y manejo poscosecha del espárrago

El documento "Commercial Postharvest Handling of Fresh Market Asparagus (Asparagus officinalis)", cuyos autores son Larry Anderson y Cindy Tong, University of Minnesota, explica el manejo del espárrago para mercado en fresco desde la cosecha, pasando por el acondicionamiento, envasado y almacenamiento, y los desórdenes fisiológicos y de origen microbiano que pueden aparecer.


Enfermedades y manejo poscosecha del espárrago
Enfermedades y manejo poscosecha del espárrago
 
 FRUTIHORTICULTURA
 Se cultivaron 414 hectáreas de frutilla en la provincia de Santa Fe 
 Se registran los primeros nacimientos de “cochinilla harinosa” 
 Tomate con polinización entomófila presentó resultados parciales alentadores 
 

Respecto a las últimas, indica que la principal enfermedad de los espárragos son podredumbres bacterianas en que están provocadas por Erwinia o Pseudomonas spp.  El mejor control pasa por enfriar los turiones inmediatamente de cosechados y mantener las temperaturas bajas durante el almacenamiento. La podredumbre blanda puede también controlarse parcialmente por la exposición breve de los turiones a 20% de anhídrido de carbono antes del almacenamiento o mantener este gas a una concentración del 7% durante el almacenamiento.

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