sábado, 15 de julio de 2017

España: El melón amarillo, sin competencia significativa en el mercado internacional



Esta variedad es principalmente consumida en países como Alemania, Holanda, Francia o Suiza, siendo España únicamente productora. “Podemos tener de millón y medio a dos millones de kilos por campaña”, comenta Alejandro Ruiz, de Frutas y Verduras Joanru. “Puede haber otros países que, por similitud de clima, también produzcan este tipo de melón, aunque el dato lo desconozco”, comentan desde Joanru, “de todas formas, en estos momentos, España es el único país exportando melón amarillo a Europa”.


Esta empresa española, productora y comercializadora, lleva cultivando esta variedad de melones durante diez años y han podido comprobar con el paso del tiempo que la demanda de los mismos está totalmente condicionada por el clima. “Cuando hace calor, se pide más; y esto afecta a los precios, que van subiendo y bajando”, explica Ruiz. La campaña la comenzaron a 11 euros la caja de 12 kilos, un poquito más que el año pasado. Y en estos momentos, la comercializan a 8 euros. 

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