El embajador adjunto proyecta que exportaciones peruanas de cacao a su país se triplicarán en el 2020.
El sector del cacao y chocolate peruano recibe US$ 3 millones anuales en cooperación para el desarrollo, informó el embajador adjunto de Bélgica, Geert Deserranno.
“Como resultado tenemos la mejora de la calidad del cacao, y la organización para la comercialización del mismo para llegar a un mercado mundial”, observó.
Bélgica es uno de los principales productores de chocolate del mundo, y un país muy ‘chocolatero’, con un consumo de 8 kilogramos por persona al año.
Parte de ese chocolate tiene raíces peruanas, pues el último año Bélgica importó 15.000 toneladas de cacao desde Perú.
Los negocios belga-peruanos no se detendrán. En los últimos tres años, las exportaciones peruanas a Bélgica de cacao se triplicaron, y Deserrano proyectó que se volverán a triplicar en el 2020.
Pero no solo basta con exportar cacao, el consumo y comercialización del chocolate aún es muy bajo en el país.
“En tecnología y capacitación, el Perú ha avanzado mucho. Lo que faltan son los vínculos, contactos comerciales en el mundo”, advirtió el embajador.
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