lunes, 7 de enero de 2013


Partió primer cargamento de carne Paraguaya a Chile

Según el Diario Financiero, hasta el 20 de diciembre Paraguay exportó carne y subproductos por valor de US$ 1.054 millones, cifra que constituye un record histórico según afirmó Hugo Idoyaga, director del Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa). En 2010 los envíos de carne vacuna sumaron unos US$ 940 millones.
Según el Diario Financiero, hasta el 20 de diciembre Paraguay exportó carne y subproductos por valor de US$ 1.054 millones, cifra que constituye un record histórico según afirmó Hugo Idoyaga, director del Servicio Nacional de Salud y Calidad Animal (Senacsa). En 2010 los envíos de carne vacuna sumaron unos US$ 940 millones.
Otra información trascendente es que el viernes pasado partió el primer cargamento de carne vacuna a Chile, luego de la reapertura de ese mercado para el producto pecuario.
A juicio del presidente de Fedecarne, Christian Arntz, este escenario no viene a ser un inconveniente para la producción de nuestro país, considerando que los precios de las carnes Brasileñas y Paraguayas, son bastante equilibrados para la competencia local, “mientras no se produzcan los desequilibrios, debemos tener tranquilidad, expresó.
“Si se trata de hacer algunas comparaciones, en cuanto a calidad, sin duda alguna, la carne paraguaya que se exporta a Chile ( de la especie Cebú), es mucho más fibrosa y dura, diferencias que hacen del producto nacional un plato muy apetecido en el mundo, por las características naturales como se produce en nuestro territorio”, enfatizó el director de la Sociedad Agrícola y Ganadera.
Sin el ánimo de cuestionar el tipo de carnes foráneas, el dirigente gremial, instó a la comunidad, a consumir con confianza el producto nuestro, considerado los altos estándares de calidad en relación a lo que viene del extranjero, terminó diciendo Christian Arntz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.