Previsiones producción, consumo y comercio del sector cárnico en la UE 2012-2022

El informe de perspectivas de comercio elaborado por la Comisión Europea, apunta a que el futuro del sector cárnico en la UE estará protagonizado por el incremento en la demanda de carne de aves y de cerdo junto a precios más altos.

La producción cárnica en 2012 a nivel comunitario podría reducirse en un 0,6% y en un 1,4% durante 2013 debido a la adopción de la nueva normativa en materia de bienestar animal. Después de su adaptación la Comisión estima que la producción europea recuperará la senda del crecimiento y podría llegar en 2022 a lo 44,7 millones de t.

En cuanto al comercio exterior, el informe estima que la Unión Europea seguirá con la tendencia a ser un importador de carne y productos cárnicos ya que se prevé que crezcan las compras de carne de aves, vacuno y ovino fuera de la UE, creciendo un 5,2% las importaciones y reduciéndose en un 6,8% las exportaciones, a excepción de la carne de porcino y aves.
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