viernes, 28 de julio de 2017

Un frigorífico de Concepción del Uruguay paralizó parte de su actividad


Se mantiene el pago al personal.
La crisis sigue teniendo consecuencias en la producción provincial. Ahora llegó el turno de la suspensión por área de las actividades del frigorífico avícola Becar de Concepción del Uruguay. Si bien se informó que se mantiene el pago al personal, se le dio tres semanas de licencia a los trabajadores por la baja actividad y las pérdidas que esto implica. Desde el sindicato de la Carne aseguraron que esto abre la preocupación hacia el futuro. Esto representa, según el sindicalista Sergio Vereda, “menos producción, menos horas de trabajo y el achique”. En septiembre “arrancarían las licencias en la parte del frigorífico” central donde se afectaría a la mayor parte del personal. Actualmente se encuentra paralizada la planta de incubación y a los trabajadores se les dieron vacaciones anticipadas pagas por 15 días. Según explicó el dirigente gremial, la medida se toma “por sección, siguiendo la cadena”. Por esa razón, en septiembre “arrancarían las licencias en la parte del frigorífico”, que es donde se encuentra el grueso del personal.
La decisión se tomó por una “reducción de la producción”, indicó Vereda y reconoció que hay preocupación “porque a futuro va a haber menos producción, menos horas de trabajo y van a ir achicándose los frigoríficos, ese es el temor”.
La planta emplea a unas 530 personas en Concepción del Uruguay.

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