lunes, 24 de julio de 2017

España: “El aguacate se ha convertido en un estilo de vida”



“El aguacate de origen español se está vendiendo muy bien tanto en el país, como fuera”, comenta Pablo Teutsch. La campaña, ya finalizada, ha sido mejor que la anterior y el número de ventas ha crecido significativamente, comentan desde Avocitrus. “Se puede apreciar que, en general, muchos productores están aumentando el número de hectáreas cultivadas”, de hecho, “muchos agricultores están quitando cítricos en la zona para plantar aguacate”, comenta Teutsch. El problema, comenta, es que un árbol necesita al menos 5 años para tener una producción significativa y la demanda está siendo cada vez más alta. 


“Incluso estamos considerando la opción de almacenar aguacate de La Axarquía en Inglaterra u Holanda”, comenta Teutsch, ya que el tema de la logística ha sido siempre el punto débil. “Sabemos que tarda 3 días en llegar a Inglaterra, que es nuestro principal mercado, por lo que con planificación, es posible estar ahí presentes”. Esta es la única forma en la que el aguacate de origen español podría competir con el de otros destinos en igualdad de condiciones, ya que desde ahí podría ser redistribuido a otros puntos de Europa. 

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