martes, 11 de julio de 2017

Argentina produjo un 3,1% más de carne de vacuno durante el primer semestre de 2017


De acuerdo con los datos de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina.
La Ciccra (Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina) acaba de dar a conocer el resumen de datos de la evolución de la producción de carne de vacuno en este país durante el pasado mes de junio. En dicho periodo de tiempo en Argentina se sacrificaron 1,03 millones de cabezas de vacuno, un 1,9% más que en el mismo mes de 2016, con una producción estimada en 228.000 t, un 1,6% más.
Con estas cifras, el país sudamericano alcanza en el primer semestre de este año un sacrificio de 6,15 millones de animales, un 3,6% más. Del total, el 42,5% fueron hembras, un 2,1% más que en 2016. En cuanto a la producción cárnica, alcanzó los 1,38 millones de t, un 3,1% más que en 2016. Ciccra estima que se ha producido un descenso del peso medio de las canales, apenas un 0,5%.
El mercado argentino habría consumido 1,26 millones de t de esa cantidad, un 3,1% más y el 91,6% de la producción total.
Respecto a las exportaciones cárnicas, en el mes de mayo sumaron 13.500 t, en los niveles más altos del año pero un 6,7% inferiores a las de 2016. En el conjunto del año suman ya 66.635 t, un 18,5% más que en 2016

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