lunes, 10 de julio de 2017

Uruguay: Crece la producción y exportación cárnica de durante el primer semestre del año


Los datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) estiman un comportamiento muy positivo para la producción y exportación cárnica en Uruguay durante el primer semestre de 2017. Así, en el caso del vacuno el número de animales sacrificados se ha incrementado en un 12% hasta los 1,21 millones de animales frente […]
Los datos aportados por el Instituto Nacional de Carnes de Uruguay (INAC) estiman un comportamiento muy positivo para la producción y exportación cárnica en Uruguay durante el primer semestre de 2017.
Así, en el caso del vacuno el número de animales sacrificados se ha incrementado en un 12% hasta los 1,21 millones de animales frente a los 1,07 millones de 2016. En ovino el incremento de la actividad en  mataderos ha sido aún mayor, cercana al 30%, sumando un total de 308.434 cabezas de este tipo de ganado sacrificado.
En cuanto a las exportaciones cárnicas, totalizaron 268.311 t por cerca de 917,46 millones de dólares, bastante más altas que en 2016 cuando sumaron 227.049 t y 795 millones de dólares de valor. China con 363.108 t es el princial país importador de la carne uruguaya, abarcando el 40% del total. Le sigue en importancia la UE con 191.250 t y la región NAFTA con 128.884 t.
Si tenemos en cuenta específicamente las exportaciones de carne de vacuno, el total exportado por Uruguay es de 223.383 t y una vez más es China el principal comprador con 109.176 t. Le sigue la región NAFTA con 37.900 t de las que prácticamente la gran mayoría corresponden a EE.UU. con 34.318 t. Las ventas a la Federación Rusa son muy poco significativas, apenas 6.215 t, pero han crecido mucho frente a las 1.014 t del mismo periodo de 2016.
Atendiendo al valor de las exportaciones de carne de vacuno, China con 289,27 millones de dólares es el principal comprador seguido por la UE con 161,27 y EE.UU. con 118,38 millones de dólares.

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