miércoles, 12 de julio de 2017

Se viene la Semana de la Carne en la Exposición Rural

 
En el marco de la 131° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se realizará, del 19 al 23 de julio, la Semana de la Carne, una de las grandes novedades de la muestra.
Durante estos días, habrá un amplio programa de charlas, seminarios de capacitación en producción, genética, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomíaTambién el segundo remate de vaquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo, remates televisados y Cocina Show a cargo de Los Petersen Cocineros.
"La
​​ idea es poder mostrar todos los eslabones de la producción. Desde la genética a la comercialización", dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), durante el lanzamiento a la prensa de la exposición.
Jornada de Capacitación y Negocios de la Mesa de las Carnes

El 20 y 21 de julio, la Mesa de las Carnes, que reúne la cadena de valor bovina, aviar, porcina y ovina, llevará adelante un seminario
 sobre las oportunidades y los desafíos del sector, en el Auditorio Principal de La Rural, entrada de Juncal
Destacados disertantes nacionales e internacionales expondrán sobre el estado de situación de las cuatro carnes, modelos productivos, los desafíos de la competitividad, cambio climático, financiamiento, cooperación público-privado y las estrategias para promover el desarrollo de los mercados y la diferenciación del producto (casos de Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina).
Entre los disertantes
 estarán: Gustavo Lopetegui, vicejefe de Gabinete de la Nación; Ricardo Buryaile, ministro de Agroindustria de la Nación; Rogelio Frigerio, ministro del Interior; Guillermo Dietrich, ministro de Transporte de la Nación; Juan Schiaretti, gobernador de Córdoba; Diego Guelar, Embajador Argentino en la República Popular China; Javier González Fraga, Presidente del Banco de la Nación Argentina Fernando; Esteban Bullrich, candidato a senador por Buenos Aires; David Lacroze, coordinador de la Mesa de las Carnes; Luis Miguel Etchevehere, Presidente de la Sociedad Rural Argentina, representantes de la producción y comercialización de cada una de las carnes y de los gremios.
Para inscribirse escribir a mesadelascarnes17@gmail.com

10ª Jornada de Actualización del Foro Argentino de Genética Bovina

El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará el miércoles 19 de julio su 10° Jornada de Actualización, titulada "Genética evaluada: agregando valor al negocio", en el Auditorio Principal.

El principal objetivo de la jornada es crear un ámbito de análisis entre productores, asesores y proveedores de genética, enfocado básicamente en los aportes positivos del uso de genética evaluada y de las biotecnologías reproductivas en el negocio ganadero. El uso de Dep’s enriquecidos por la genómica, aportes de la genética a la fertilidad, selección por consumo residual, estrategias de posicionamiento en el mercado mundial y la presentación de la Agenda Ganadera del Ministerio de Agroindustria, serán algunos de los temas a desarrollar.

La jornada comenzará a las 9. Para más información y acreditaciones:https://www.eventbrite.com.ar/e/10a-jornada-de-actualizacion-del-foro-argentino-de-genetica-bovina-tickets-35495641419

Primer Concurso de Novillos en la Pista Central
 y remates de vaquillonas 
Por primera vez, la Exposición Rural tendrá un Concurso de Novillos en la Pista Central de Palermo. El evento contará con la jura y el remate de 300 novillos seleccionados.

El 18 de julio se realizará el control de pesaje, la jura de admisión y los estudios ecográficos, en la Sociedad Rural de Cañuelas. Al día siguiente, se realizará la jura de clasificación de novillos en pie, entrega de premios, en la Pista Central.
Además, por segundo año consecutivo, se realizarán los remates de vaquillonas seleccionadas. Participarán las razas Angus, Hereford, Limangus, Limousine y Holando Argentino.
Por informes e inscripción, llamar al Departamento de Exposiciones de Sociedad Rural Argentina (SRA) al 4324-4780/1 (Sede social) o 4777-5976/78/79/80 (Palermo) o escribir a jayetz@sra.org.ar o exposiciones@sra.org.ar

Cocina de Los Petersen en vivo

Del 20 al 23 de julio, Los Petersen presentarán su Cocina Show con las mejores recetas gastronómicas y una gran variedad de combinaciones para degustar el sabor de las carnes.


FECHA Y HORARIO
Del 19 al 30 de julio, de 9.00 a 20.00hs.
ENTRADA, ACCESOS Y ESTACIONAMIENTO
- Entrada general de lunes a viernes: $100.- (pesos)- Entrada general sábados y domingos: $120.- (pesos)- Menores de 8 años: entrada gratuita, en compañía de un adulto- Escuelas: comunicarse al 4324-4700 con el Departamento de RRRII de la Sociedad Rural Argentina para coordinar día de visita- Jubilados: entran gratis los días lunes y martes. De miércoles a domingo ingresan abonando $60.- (pesos)- Personas con discapacidad: presentando certificado, ingresan sin cargo con acompañante (si así se especifica)
Accesos por Plaza Italia (Av. Santa Fe 4201), Av. Cerviño 444, Av. Sarmiento 2704 y por Estacionamiento.

- Las entradas se pueden adquirir en las boleterías del predio (Plaza Italia y Estacionamiento).

Sobre la Sociedad Rural Argentina (SRA)
Fundada el 10 de julio de 1866 por un grupo de productores de vanguardia, la SRA tiene el objetivo de fomentar el desarrollo agropecuario y del país en su conjunto, promover el arraigo y la estabilidad del hombre en el campo y el mejoramiento de la vida rural en todos sus aspectos, perfeccionando las técnicas, los métodos y los procedimientos aplicables a las tareas rurales y al adelanto de las industrias complementarias y derivadas. Gracias a las ideas progresistas de sus fundadores, la Sociedad Rural Argentina se convirtió rápidamente en un foro de intercambio de los últimos conocimientos técnicos. Bajo el lema original "Cultivar el suelo es servir a la Patria" y con el mismo espíritu del primer grupo de hombres que la fundaron, la Sociedad Rural Argentina continúa contribuyendo para el progreso y el desarrollo del campo y del país.Para mayor información ingresar en www.sra.org.ar / www.sra.org.ar/palermo
REDES SOCIALES
Twitter: @sociedadruralFacebook: facebook.com/sociedadruralargentinaInstagram: @sociedadruralargentina
Sobre La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires
Con más de 135 años de historia, La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires es el principal centro de eventos del país y del Cono Sur. Con una ubicación privilegiada en el centro de Buenos Aires y una superficie de más de 12 hectáreas, infraestructura tecnológica y edilicia de última generación, suma 45.000 m2 cubiertos y más de 10.000 m2 descubiertos, además de un estacionamiento subterráneo para 1.000 autos. La Rural conjuga el respeto por la historia con un fuerte compromiso hacia el mundo moderno. Polo de atracción cultural, empresarial y social, motor de crecimiento de la ciudad y de la Argentina, trabaja cada día con un destino claro: ser una gran ventana al mundo.Para mayor información ingresar a www.larural.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.