sábado, 22 de julio de 2017

A nivel mundial la cuota Hilton vuelve a quedarse sin cubrir


En la campaña 2016/17, que ha concluido el pasado 30 de junio, la cuota Hilton ha vuelto a quedarse sin cubrir. La UE ha importado 44.666,51 t de carne de vacuno y 12,75 t de carne de búfalo, frente a una cuota de 67.250 t para vacuno y de 2.450 t para búfalo. En total, […]

En la campaña 2016/17, que ha concluido el pasado 30 de junio, la cuota Hilton ha vuelto a quedarse sin cubrir. La UE ha importado 44.666,51 t de carne de vacuno y 12,75 t de carne de búfalo, frente a una cuota de 67.250 t para vacuno y de 2.450 t para búfalo. En total, solo se ha cubierto el 64,57% de la cuota, según los últimos datos de la Comisión Europea. Este porcentaje fue ligeramente mayor en la campaña precedente, llegando a 67,66%.

La cuota Hilton está repartida entre 8 países, y solo uno la ha cubierto y otro ha estado muy próximo a hacerlo: Uruguay 6.365,55 t (101,4%) y Paraguay 982,60 t (98,26%). El resto de países se han quedado por debajo de cuota: Nueva Zelanda importó 1.161,63 t (89,36%), Brasil 8.572,40 t (85,72%), Argentina 23.111,89 t (78,35%), Australia 4.051,04 t (56,66%) y Canadá/USA421,40 t (3,66%).
Por el contrario, en el caso de la cuota de carne de vacuno de calidad superior, conocida como “Cuota Feed-Lot o Cuota 481”, en la campaña 2016/17 se alcanzó el 100%.
Esta cuota, que consiste en un cupo de 48.200 tn, se diferencia de la cuota Hilton en que no está repartida entre países. También se diferencia de la Hilton, en que es de arancel cero, mientras que la Hilton tiene un arancel preferencial del 20% y el extra-cuota ad-valorizado del 35,3%. Además, no tiene limitaciones de cortes, por lo que permite exportar a la Unión Europea carne de un alto precio.

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