sábado, 6 de abril de 2013

Fortalecen el Plan Estratégico Arrocero Provincial

 


Con importantes estudios sobre infraestructura, mejoras tecnológicas, capacitación y acompañamiento al productor, el Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo apuntala la producción de arroz en la provincia, brindando las herramientas clave para su desarrollo, en la búsqueda de recuperar la competitividad de un sector que representa el mayor cultivo a nivel provincial, y del cual el 85 por ciento es destinado a exportación.
El jueves 21 de marzo se realizó en la localidad de La Cruz la apertura oficial de la Cosecha de Arroz 2013, oportunidad que fue propicia para avizorar los primeros resultados del Plan Estratégico trazado por el Gobierno correntino para el sector, como así las proyecciones estructurales científicas y tecnológicas que permitirán el despegue para la actividad.
El ingeniero agrónomo Jorge Fedre, director ejecutivo de la Unidad Operativa de Producción (UOP) Arroz del Ministerio, es hoy la voz autorizada para explicar lo que se realiza desde su área, como así la situación en la que se encuentra la provincia en materia productiva y su proyección.
En su área específica para la vinculación del sector público y privado, que fue creada en esta segunda gestión del gobernador, Ricardo Colombi, y el actual ministro de Producción, Jorge Alberto Vara, se gestó un Plan Estratégico Arrocero que "tiene como fin recuperar la competitividad del sector, que si bien es el más importante de la provincia y el que mayor rédito le da, alrededor del 60 por ciento de las exportaciones hoy está pasando un momento crítico de baja rentabilidad y de un producto poco competitivo en el mercado internacional", explicó Fedre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.