jueves, 15 de septiembre de 2011

Admite forrajero

Del 19 al 21 de octubre en Venado Tuerto

Llega Admite forrajero, el nuevo entrenamiento La nueva propuesta de Admite ofrece tres días de aprendizaje práctico a campo, de la mano de los que más saben y de las últimas tecnologías para la producción de forraje. 

Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. refuerza su propuesta de entrenamiento Admite y pone el foco en uno de los eslabones clave para la producción ganadera y lechera del país. Del 19 al 21 de octubre, en el predio de la Casa Salesiana Alejandro Estrugamou de Venado Tuerto, provincia de Santa Fe, se llevará a cabo la primera edición de Admite forrajero.A campo, y de la mano de los principales especialistas en la materia, los asistentes a este entrenamiento tendrán la oportunidad de incrementar su experiencia y conocimiento en todo el proceso de producción de alimento para ganado, desde la siembra hasta el armado y distribución de raciones. Las empresas proveedoras de servicios forrajeros podrán contar con descuentos especiales en caso de concretar varias inscripciones para su equipo de trabajo. Debido a la modalidad teórico-práctica, ejecutada en grupos pequeños, las vacantes son limitadas. El objetivo de la propuesta es potenciar el intercambio de cada asistente con los entrenadores, los técnicos de cada empresa participante y las máquinas de última generación.Así, el entrenador en siembra de pasturas y verdeos será el Ing. Agr. Hernán Ferrari, del INTA Concepción del Uruguay. Para la conducción de los cultivos forrajeros, el combate de insectos y enfermedades, y el manejo adecuado de la pulverizadora, el responsable será el Ing. Agr. Esteban Frola. Esta área contará con el apoyo de los equipos de Jacto y Metalfor, con diferentes modelos de pastillas y los recursos de agricultura de precisión utilizados en las unidades de última generación, como el corte por secciones a fin de evitar superposición de pasadas y la dosis variable. En la cosecha y conservación de los forrajes, las prácticas se llevarán a cabo con el uso de segadoras-acondicionaras- hileradoras, rastrillos, rotoenfardadoras y enfardadoras. Se desarrollará con detalle el proceso que se maneja en el logro de un heno de calidad, a partir de pasturas de alfalfa asociada con otras especies. En los ejercicios y procesos a desarrollar en el capítulo silaje forrajero se trabajará en cultivos de cebada considerando también sin perder de vista aspectos que hacen al correcto ensilado de maíz y sorgo. Aspectos como el picado, compactado, cierre y apertura del silo, serán temas centrales en la clase. Se tendrán en cuenta silos torta, bunker y embolsado, cuándo elegir cada tipo de silo, y cómo lograr el mayor aprovechamiento del silaje una vez destapado. Además del picado de cultivos, en Admite Forrajero se trabajará en los equipos y operaciones destinados al armado y distribución de las raciones tales como los mixers de diferentes tipos, las palas frontales y el manejo de estos equipos. Estos temas estarán a cargo del Ing. Agr. Martín Christiani, acompañado de los equipos de Claas, New Holland, Richiger y Plantium.  Por último, también las herramientas de agricultura de precisión, como el manejo de navegadores y computadoras para la siembra y la pulverización, como las picadoras provistas de controles a distancia, serán objeto de análisis durante las clases de Admite Forrajero.

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