Los principales puntos del convenio colectivo para el sector cárnico en Alemania han quedado establecidos tras la reunión mantenida por e Sindicato Alemán de Hotelería, Alimentación e Industrias Afines (NGG) y la Federación Alemana de Empresarios en Hotelería e Industrias Afines (ANG), informa el Magrama a través del Boletín de Noticias Entre los puntos acordados [...]
Los principales puntos del convenio colectivo para el sector cárnico en Alemania han quedado establecidos tras la reunión mantenida por e Sindicato Alemán de Hotelería, Alimentación e Industrias Afines (NGG) y la Federación Alemana de Empresarios en Hotelería e Industrias Afines (ANG), informa el Magrama a través del Boletín de Noticias
Entre los puntos acordados está el del establecimiento de un pago mínimo por hora de 7,75 euros/hora desde el próximo 1 de julio y desde 8 euros/hora a partir del 1 de diciembre.
En la negociación se ha buscado evitar las diferencias existentes en las distintas zonas del país, aunque el importe se ha quedado por debajo de los 8,5 euros/hora previsto por el Gobierno federal aunque en algunos casos se ha incrementado en hasta 3 euros/hora.
De cara al próximo año, desde el 1 de octubre el salario subirá a 8,6 euros/hora y el 1 de diciembre de 2016 pasará a 8,75 euros/hora.
El acuerdo afecta a unos 100.000 trabajadores de los que unos 23.000 trabajan en mataderos y salas de despide y otros 15.000 tienen contratos temporales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.