
Jean-Guy Vincent, secretario general del Consejo Nacional del Porcino de Canadá (NPC por sus siglas en inglés) ha participado en las reuniones que la administración canadiense está llevando a cabo a raíz del tratado de libre comercio que Canadá y la Unión Europea están negociando. En declaraciones recogidas por la web de este organismo, Vincent [...]
Jean-Guy Vincent, secretario general del Consejo Nacional del Porcino de Canadá (NPC por sus siglas en inglés) ha participado en las reuniones que la administración canadiense está llevando a cabo a raíz del tratado de libre comercio que Canadá y la Unión Europea están negociando.
En declaraciones recogidas por la web de este organismo, Vincent ha reconocido el esfuerzo hecho por las autoridades canadienses para lograr este acuerdo comercial que podría suponer para las exportaciones canadienses de carne de cerdo un incremento de hasta 400 millones de dólares por año, indicando que “esta es la mayor oportunidad que hemos tenido en años para acceder a un mercado muy importante para nuestra carne de cerdo”.
En la actualidad hay 4 plantas canadienses autorizadas para exportar a la UE pero “con la promesa de mayores cuotas y la eliminación de las barreras arancelarias serán más las que se animen a conseguir la certificación”, asegura Vincent.
A lo largo de 2012, Canadá ha exportado carne de cerdo a más de 100 países.
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