lunes, 9 de septiembre de 2013

PRODUCCION PORCINA AUMENTO 22% EN EL PRIMER SEMESTRE


La producción del sector porcino aumentó 22,26 por ciento en los primeros siete meses del año, en comparación con el mismo período del 2012. “Este crecimiento es una demostración del trabajo coordinado entre los productores y el Estado”, afirmó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Norberto Yauhar. Entre enero y julio del 2012, la [...]
La producción del sector porcino aumentó 22,26 por ciento en los primeros siete meses del año, en comparación con el mismo período del 2012.
“Este crecimiento es una demostración del trabajo coordinado entre los productores y el Estado”, afirmó el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Norberto Yauhar.
Entre enero y julio del 2012, la producción de carne porcina con hueso fue de 188.122 toneladas, mientras que en el mismo período del 2013, alcanzó la cifra de 229.989 toneladas.
Según un informe de la cartera agrícola, el sector confirma un constante incremento en su producción durante los últimos 10 años.
Desde el 2002 hasta el 2012, la producción porcina aumentó un 93,5%.
“Los pequeños y medianos productores son actores fundamentales de ésta década ganada, ellos son la verdadera cara de la Argentina profunda que Néstor y Cristina Kirchner pusieron de pie”, destacó Yauhar.
Por su parte, el consumo de carne porcina aumentó un 22,20 por ciento en el primer semestre del año, respecto a igual período del año anterior.
Por último, la faena de porcinos aumentó un 20,65% en el primer semestre, en comparación con igual período del año pasado.
En los primeros 7 meses del 2012, la faena fue de 2.169.752 cabezas; mientras que en el mismo período del corriente año, aumentó a 2.617.775 cabezas.
De esta forma, la suba de la faena de este sector entre los años 2002 y 2012 fue del 90,9 por ciento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.