Durante los 6 primeros meses de 2013 la producción cárnica en los mataderos españoles se ha visto reducida en un 1,6% hasta alcanzar 2.807.098 t. La producción se ha reducido en todas las categorías. La principal de ellas, elporcino, se ha reducido en un 1,7% y se cifra en 1.745.337 t. La de aves también se ha visto reducida y está en torno a las 675.000 t.
Por comunidades autónomas, dentro del vacuno destaca la subida del sacrificio vacuno vivida en la Comunidad Valenciana. Durante el primer semestre del año sacrificó un 22,6% más de carne. Por el contrario en el País Vasco la producción de esta carne cayó un 12,9% fundamentalmente tras el cierre de alguno de los principales mataderos. En ovino es Castilla y León la principal productora (16.278 t) en este primer semestre, seguida por Castilla-La Mancha (9.167 t) y Cataluña (8.007). En el porcino, Cataluña sigue marcando diferencias respecto a años anteriores con 750.513 t, habiendo incrementado la producción en esta categoría en un 3,3%, seguida muy de lejos por Castilla y León con 238.694 t (-8,87%). |
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martes, 24 de septiembre de 2013
La producción cárnica en España se ve reducida en un 1,6% durante el primer semestre de 2013
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