martes, 5 de noviembre de 2013

13º Exposición Nacional Ovina en Mercedes, Corrientes

Del 6 a 11 de noviembre con importantes actividades relacionadas a la actividad ovina.
Principales actividades de la exposición nacional ovina 
Miércoles 06 de Noviembre de 2013: Jornada de Actualización en Producción Ovina

09:00 hs: “Sistemas de producción de carne ovina para adecuarse a las demandas de los
consumidores.” Ing. Agr. Fabio Montossi – INIA – Republica Oriental del Uruguay

10:00 hs: “Utilización de las medidas objetivas en el sistema comercial lanero de Argentina.”
Ing. Agr. Diego Sacchero – EEA INTA Bariloche – Republica Argentina.

11:00 hs: Espacio para la organización de la producción y comercialización ovina

* “Pasado, presente y futuro de la investigación regional en producción ovina.”
Ing. Agr. Néstor Osvaldo Franz – EEA Mercedes – INTA.

* “Pasado, presente y futuro de la extensión regional en producción ovina.”
 Ing, Agr. Jacques Kraemer – AER Mercedes – INTA.

* “Ponencia para conformar una Mesa Interinstitucional de organización productiva y
comercial ovina en los departamentos de Mercedes y Paso de los Libres.”
 Méd. Vet. Luís Rivero – AER Curuzú Cuatiá.


Jueves 07 de Noviembre de 2013

08:00 hs: Ingreso de reproductores. Inicio de la Admisión Veterinaria y Racial. Evaluación de los reproductores por medidas
objetivas.

19:00 hs: Cierre de Inscripción del 3º Concurso Fotográfico “La Oveja, el Litoral y su Gente” 


Viernes 08 de Noviembre de 2013

12:00 hs: Finalización de la Admisión Veterinaria y racial. Evaluación de los reproductores por
medidas objetivas.

17:00 hs: “Taller Carne Ovina: del campo al plato.” Organizado por el (Consejo profesional de
Médicos Veterinarios de Corrientes – Distrito Mercedes y la AER Mercedes – INTA)

“Como se produce la carne ovina en la región. Visión de un productor.”
 Sr. Carlos Pietrantueno – Estancia La Calera - Mercedes –Corrientes

“Como contribuyen los profesionales agropecuarios a la producción de carne ovina
sana en la región. Visión de un Médico Veterinario.”
 Med. Vet. Carlos Seillant – Curuzú Cuatiá – Corrientes.

 “CARNE OVINA. Alimento sano y de alto valor nutricional.” Méd. Vet. Gladis Rebák –
Laboratorio de Tecnología de los Alimentos - Facultad de Ciencias Veterinarias - UNNE –
Corrientes - Argentina.

“Como aprovechar integralmente una res ovina para el consumo diario.
Demostración de sistemas de cortes de carne ovina.”
 Sr. Víctor Lucena y Méd. Vet. Domingo Emilio Aguilar.

21:00 hs: Recepción a Autoridades, Expositores y Cabañeros


Sábado 09 de Noviembre de 2013

08:00 hs a 16:00 hs: Jurado de Clasificación de todas las Razas y Consagración de Grandes
Campeones

17.00 hs: Concurso de gastronomía con carne ovina
 Preparación, cocina y presentación del plato elaborado.
 Trabajo del Jurado de Clasificación.
 Degustación del público presente.
 Entrega de premios y diplomas de participación.

18:00 hs: Trabajo del Jurado de Clasificación del 3º Concurso fotográfico “La oveja, el litoral y
su gente”

22:00 hs: Cena Show, Elección de Reina Nacional Ovina y Baile del Ovejero.
 
Domingo 10 de Noviembre de 2013

11:00 hs Inauguración del Busto a José Hernández y plazoleta de los troperos

13:00 hs: Almuerzo Oficial y entrega de premios e Inauguración Oficial.

16:00 hs: Competencia de mansedumbre de corderos “guachos” y vestimenta de sus cuidadores.

17:30 hs: Carrera de capones con jinetes.

19:30 hs: Festival folclórico del “6º Encuentro de la Tradición ÑANDE RECÓ”

* Concurso de mejor indumentaria tradicional masculina de: Gala, trabajo; categorías:
mayores y menores


Lunes 11 de Noviembre de 2013


11:00 hs: Ventas en Remate a martillo corrido de los reproductores con la participación de las
siguientes firmas consignatarias: Reggi y Cía. S.R.L y Javier Ulises Avalos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.