lunes, 2 de septiembre de 2013

Cursos y Capacitaciones del sector Agropecuario.-

Formación de Auditores Internos de Buenas Prácticas Agrícolas. Protocolo GLOBALGAP
Bueno Aires - Argentina
Organiza: IRAM 
Del 16-10-2013 al 17-10-2013 
• Capacitar a los asistentes para que desempeñen la función de Auditor. • Comprender y aplicar las herramientas necesarias para gestionar una Auditoria según criterios normativos. • Cumplir con el requisito establecido por GLOBALGAP para auditores internos del Grupo de Productores internos.
Dirigido a:
Profesionales o técnicos que se desempeñan en emprendimientos agrícola-ganaderos.
Contenido programatico :
• Introducción sobre Calidad de Alimentos. • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Manejo Integral de Plagas (MIP). • Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). Introducción. Principios. • Repaso de los Protocolos GLOBALGAP frutas y hortalizas o Gestión Integrada de fincas. • Repaso del Reglamento GLOBALGAP. • Criterios de Auditoría, según la norma IRAM-ISO 19011: definición. Tipos de Auditoría y propósitos. Preparación de la Auditoría. Estudio de la documentación. Redacción del Plan de Auditoría. Asignación del auditor. Calificación de auditores. Entrenamiento y selección. Reunión de apertura. Conducción de la Auditoría. Redacción del Informe de Auditoría. Reunión de cierre. Seguimiento y cierre de no conformidades. • Realización de auditoría al Sistema de Gestión. • Realización de inspectores a productores. • Estudios de casos concretos. • Evaluación final.
www.iram.org.ar










Taller de Microbiología de los Alimentos
Córdoba - Argentina
Organiza: IRAM 
Del 24-10-2013 al 24-10-2013 
Comprender y aplicar bases de la microbiología alimentaria como herramienta en el diseño e implementación de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria.
Dirigido a:
PROFESIONALES VINCULADOS A LA TEMÁTICA ALIMENTARIA: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos, Químicos, Veterinarios, Ingenieros Agrónomos, Bromatólogos.
Contenido programatico :
Presentación. Ecología Microbiana. Agentes Patógenos. Análisis Microbiológicos: Ensayos Cuantitativos. Ensayos Cualitativos. Informe de ensayo. Programas de muestreo. Criterios Microbiológicos. Microorganismos en los Alimentos. Importancia de la Microbiología en los Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria
http://www.iram.org.ar







Agricultura Sustentable con énfasis en Manejo Integrado de Suelos
- Argentina
Organiza: Agroconsultora Plus 
Del 09-10-2013 al 26-11-2013 
Fecha: Del 09 de octubre de 2012 hasta el 26 de noviembre de 2012.
Duración: Siete semanas.
Tutores: Ing. Agro. Victor Raúl Somoza Sánchez y Ing. Agr. Claro Alberto Alfonso Linares.
Organiza: Agroconsultora Plus.
Sede: Campus Virtual de Agroconsultora Plus.
Tel./Fax (of. Buenos Aires): (+54 11) 2072-5074.
E-mail: informes@agroconsultoraplus.com
Facebook: http://www.facebook.com/agroconsultora
Twitter: @agroconsultora
Web: http://www.agroconsultoraplus.com/cursoagricultura.html
http://www.agroconsultoraplus.com/cursoagricultura.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.