viernes, 13 de septiembre de 2013

Capacitaciónes de CPIA

Huella Hídrica: Importancia de la productividad económica del agua
Disertante: Ing. Agr. Daniel H. Iglesias. Doctor en Economía Agroalimentaria, INTA Anguil. Profesor de la Facultad de Agronomía de la Univ. Nac. La Pampa y miembro directivo de AAEA.
 
Actualmente se ha introducido el concepto de "Huella Hídrica" como un indicador de uso (directo e indirecto) de agua dulce que difiere de la clásica medida de "extracción de agua" al considerar el consumo y contaminación del agua a lo largo de toda la cadena agroindustrial (ciclo de vida de producto), temporal y espacialmente. La evaluación de huella hídrica contribuye a proveer información sobre la sustentabilidad, equidad, eficiencia en el uso y distribución, y a estimar los impactos ambientales, económicos y sociales. La utilización de los recursos hídricos está espacialmente desconectada de los consumidores, dando lugar al concepto de "agua virtual".
 
En nuestra sede:
Tte. Gral. J. D. Perón 725 2° piso
Exclusivo matriculados:
en nuestra web http://conferencias.cpia.org.ar
Para inscribirse: (011) 5276.2800 o cursos@cpia.org.ar
 

Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica - Jurisdicción Nacional
 
Tte. Gral. J. D. Perón 725 2° - C1038AAO - CABA - Tel.: (011) 5276-2800 - Fax (54-11) 4328-1767
E.mail: cpia@cpia.org.ar - Web: www.cpia.org.ar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.