jueves, 21 de noviembre de 2013

España tiene los costes de producción de porcino más bajos de la UE


Los costes medios de producción de porcino en la UE en 2012 fueron de 1,81 €/kg canal, lo que supone un aumento de un 5% con respecto a los registrados en 2011. En todos los países de la UE se ha registrado una subida en la cuantía de los costes de producción entre 2011 y [...]
Los costes medios de producción de porcino en la UE en 2012 fueron de 1,81 €/kg canal, lo que supone un aumento de un 5% con respecto a los registrados en 2011. En todos los países de la UE se ha registrado una subida en la cuantía de los costes de producción entre 2011 y 2012, de acuerdo con el informe publicado por la interprofesión porcina del Reino Unido.
En España, los costes de producción llegaron a 1,64 €/kg canal en 2012, es decir, 4 céntimos/kg más que en 2011 (+2%). A pesar de la subida, España tiene los costes de producción más bajos de la UE. Le sigue de cerca Francia, con 1,66 €/kg. Alemania, que es el principal productor de porcino de la UE, tiene unos costes relativamente altos con 1,82 €/kg. En Holanda y Dinamarca, los costes ascienden a 1,68 €/kg, mientras que en Bélgica llegan a 1,73 €/kg. Los costes de producción más elevados se registran en Suecia (2,02 €/kg), Italia (1,98 €/kg) y el Reino Unido (1,91 €/kg),
En los países productores de fuera de la UE, los costes de producción han sido bastante más bajos que en el sector comunitario. En Brasil oscilan entre 1,17 €/kg (en Mato Grosso) y 1,46 €/kg (en Santa Caterina), en EEUU ascienden a 1,40 €/kg y en Canadá 1,45 €/kg.
El informe también señala que los precios medios del cerdo han sido superiores en 2012 que en 2011.

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