jueves, 21 de noviembre de 2013

Emiten apelación a las reglas de etiquetado de carne en Estados Unidos


Los grandes empacadores de Estados Unidos hicieron un último llamado al Congreso para evitar las nuevas reglas de etiquetado que requieren más información sobre el origen de productos cárnicos, publicó el diario The Wall Street Journal. Según el periódico, este sábado iniciarán las nuevas disposiciones que requieren a los procesadores de carne listar la información [...]
Los grandes empacadores de Estados Unidos hicieron un último llamado al Congreso para evitar las nuevas reglas de etiquetado que requieren más información sobre el origen de productos cárnicos, publicó el diario The Wall Street Journal.
Según el periódico, este sábado iniciarán las nuevas disposiciones que requieren a los procesadores de carne listar la información sobre el país donde nació el animal, fue criado y sacrificado.
El Departamento de Agricultura (USDA, por sus siglas en inglés) emitió las nuevas normas en mayo para actualizar las reglas del país de origen, tras la OMC considerar que discriminaban contra Canadá y otros socios comerciales.
El periodo de gracia de seis meses fijados para las reglas termina este sábado.
Tyson Foods, Cargill y otros empacadores argumentan que las nuevas reglas generará costos innecesarios para la industria y pocos beneficios para el consumidor. La USDA estima que dicha actividad costará a la industria entre US$53 y US$192 millones.
Canadá y México se oponen a las nuevas reglas, argumentando que discriminan a los países productores de carne, prohibiendo aún más para los procesadores estadounidenses que importen ganado.
Canadá ha amenazado con tomar represalias comerciales, mientras que la OMC a inicios de año formó un panel que decidirá si las reglas constituyen prácticas comerciales desleales.
Esta nota fue traducida al español por Agencia Reforma

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