Parque Científico y Tecnológico Fauba
Facultad de Agronomía - UBA -
En colaboración con
La Università Degli Studi di Parma - Italia -
Presenta
- CURSO ONLINE -
ALIMENTOS FUNCIONALES
Inicio 04 de Diciembre de 2013
El curso completo está constituido por un módulo online que equivale a 8 horas de dictado presencial, distribuidas en 24 de fragmentos de aproximadamente 20 minutos cada uno.Los participantes recibirán el material por medio de un link privado donde podrán obtener en forma temporal el material audiovisual y de lectura necesario.Durante el curso online los participantes tendrán 30 días corridos durante los cuales deberán reproducir dicho material y al cierre de este trabajo, dar obligatoriamente un examen final online del curso que es realizado vía la internet en fecha acordada con los asistentes.
DOCENTES:
MSc. Pablo Renzulli
- Bioquímico y Magister Sc. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Gerente de Investigación y Desarrollo de Mastellone Hnos. S.A.
- Miembro del Grupo ad-hoc de la CONAL sobre legislación en PREBIOTICOS.
- Ex-Representante ante los Comités de Quesos y Productos Lácteos de la Federación Internacional de Lechería.
Dr. Jorge Reinheimer
- Doctor en Química.
- Profesor Asociado de la Cátedra de Microbiología de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral.
- Investigador Principal Instituto de Lactología Industrial CONICET-UNL.
DESTINATARIOS:
- Profesionales y técnicos que trabajen en empresas de Alimentos, en el área de investigación y desarrollo de nuevos productos, marketing, producción y comercialización.
- Profesionales de organismos gubernamentales encargados de la reglamentación de los alimentos; docentes e investigadores, profesionales de la nutrición y de la salud.
DURACIÓN DEL CURSO, CALENDARIO Y LUGAR
Duración: Equivale a 8 horas de dictado presencial
Lugar: Vía Internet
EVALUACIÓN
Se efectuará a través de un examen de opción múltiple Online.
Una vez que se aprueba el examen online, el alumno recibirá un certificado aprobación del curso online por parte de la Facultad de Agronomía – UBA.
VIDEOS DE PRESENTACION CURSO: http://www.youtube.com/user/ PCyTFauba
PROGRAMA
Pablo Renzulli
Alimentos funcionales - Tendencia a nivel mundial.
Leche y bebidas con Fitoesteroles y Omega 3
Queso probióticos y lácteos reducidos en lactosa, tendencias y crecimientos en el mundo, consumo a nivel global, nutrición y beneficios. Microtendencias.
Salud Cardiovascular: Principales causas de mortalidad en el mundo y abordaje nutricional de la misma.
Fitoesteroles: Definiciones, mecanismos de acción, aspectos tecnológicos y eficiencias. Efectos en la salud por consumo de fitoesteroles. Normativas argentinas y europeas.
Omega 3: Definiciones, clasificaciones, donde se encuentran los ácidos grasos, como se metabolizan y cuales son los aspectos tecnológicos. Efectos para la salud. Consumos a nivel mundial. Comercialización. Utilización en productos lácteos y efectos en leches UHT.
Jorge Reinheimer
Alimentos funcionales: Definiciones, probióticos, prebióticos y simbióticos.
Alimentos probióticos, microflora intestinal. Prueba en animales.
Microflora intestinal: definiciones, probióticos, lactobacilos en la leche materna. Aislamientos de bifidobacterias. Aptitud tecnológica.
Probióticos para humanos, bifidobacterium, lactobacilos y cepas.
Uso de la bacterias prebióticas en la industria lácteas. Cepas y productos comerciales de base vegetal. Funcionalidad in vivo.
Probióticos mercados en expansión. Empleos de los probióticos en alimentos. Medios de cultivo ideales. Diseño.
Medios de cultivo para productos lácteos, calidad y ensayos. Características químicas y tecnológicas. Funcionalidad y resistencia a barreras fisiológicas. Características químicas y tecnológicas.
Quesos con probióticos. Estudios de laboratorio. Ejemplos en el mercado.
Funcionality - Survival in Food.
Microencapsulación: Aislamiento, identificación y seguridad en cepas. Levadura como probióticos.
Normativas argentinas e internacionales.
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4067
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Mail: innovacion@agro.uba.ar
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