miércoles, 4 de septiembre de 2013

Unión Europea: Crecimiento en exportación de carne de cordero


Los 28 países de la Unión Europea exportaron un total de 15.056 toneladas de carne ovina y caprina durante el primer semestre del año, lo que supone un incremento del 71 % en relación a la primera mitad de 2012.
Según los últimos datos difundidos por la Comisión Europea, España exportó 2.500 toneladas de carne ovina y caprina durante el primer semestre de 2013, lo que supone un repunte del 147% respecto al mismo período del año anterior. Además, la exportación de ovinos y caprinos vivos alcanzó las 3.776 toneladas, 271% más que en el primer semestre de 2012.
España fue el segundo país que más exportó carne de cordero y caprina y solamente le superó el Reino Unido, con 8.656 toneladas y un aumento del 79,9%. Por otro lado, los 28 países exportaron ovinos y caprinos vivos por un volumen de 14.800 toneladas, lo que es un 105% más que el primer semestre de 2012.
En cuanto a las importaciones, la UE incrementó en un 10,5% su compra de carne de ovina durante la primera mitad del año, hasta situarse en 120.175 toneladas. Por otro lado, España importó 2.072 toneladas, lo que supone una baja del 17,6%.

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