viernes, 27 de septiembre de 2013

Solicitan precaución ante casos de triquinosis en Bariloche


Ante la aparición de productos derivados de cerdo y jabalíes positivos a Triquinosis, la IV Zona Sanitaria, el Hospital Zonal Bariloche, URESA Zona Andina y SENASA S. C. Bariloche informan a la población que se abstengan de consumir carne de cerdo y sus derivados, de dudosa procedencia o que no estén debidamente habilitados.
Asimismo se le solicita a los ciudadanos que hayan  consumido carne procedente  de faena casera o de comercialización informal en el último mes y presentan los siguientes síntomas: Hinchazón de párpados, dolores musculares intensos,  fiebre, y ocasionalmente síntomas digestivos consulten inmediatamente con su médico o concurran al centro de asistencia más cercano.
Se informa a la comunidad que la única técnica aprobada para el diagnóstico de Triquinosis  es la Digestión Enzimática, siendo imprescindible este análisis en toda carne que se utilice para embutidos o consumo.

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