lunes, 3 de mayo de 2010

Jornada de Produccion y Comercializacion de Azafran--20 y 21/5 Villa Carlos Paz.











PROGRAMA
Jueves 20 de Mayo
9:00 a 12:00 hs. Recepción y alojamiento
13:00 hs. Almuerzo
14:30 hs. La planta del Azafrán: Clasificación taxonómica, morfología, origen del cultivo, reproducción y ciclo biológico.
- Cultivo del azafrán: Ciclo y períodos productivos.
Distintas formas de cultivo. Practicas regionales en diversos países. Preparación del suelo, plantación, riego, fertilización, escarda, protección fitosanitaria, recolección, producción, recolección de cormos, mecanización del cultivo de azafrán en el campo, plantación de los cormos, limpieza, clasificación y desinfección de los cormos, recolección de cormos, recolección de flores.
Otras formas de cultivo: Cultivo forzado de azafrán, Producción de cormos en el campo bajo condiciones climáticas controladas. Cultivo en túneles invernadero
- Manejo Post cosecha. Monda, Deshidratación y Limpieza.
- Innovaciones tecnológicas en los diferentes procesos del cultivo.
Diserta: Ing. Luis Arguello Pitt
16:30 hs. Intervalo- cofee-break
17:00 hs a 19:30 hs
- Situación Mundial del azafrán, Perspectivas sociales, políticas, económicas del azafrán.
- Análisis Económico del cultivo de azafrán. Inversiones, costos, flujo de caja, según la forma de cultivo.
Continuación. Ing. Luis Arguello Pitt
21:30 hs Cena


Viernes 21 de Mayo

8:30- 10:00 hs.
Aspectos Comerciales
Diserta: Ing. Luis Arguello Pitt
INTERVALO
10:30 hs Biotecnología del Azafrán: superando los límites del cultivo
Disertante: Ing. Agr. Eduardo Guillin, INTA CASTELAR

11:30 hs Ronda de Negocios
12.30 Hs.
Cierrre.

Arancel:
Participación al curso con aloj en Hab Single, (inlcuye 2 alumerzos, 1 desayuno y 1 cena): $ 640 + IVA
Idem . En Hab doble $ 570,00 + IVA
Participantes sin Alojamiento $ $ 360 + iva

Inscripciones confirmadas hasta el 14 de mayo, 5% dto.
Informes e inscripción.
E_mail: azafran2010@gmail.com
Tel.: 0351-155135537

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.