viernes, 30 de mayo de 2014

Comercializan una nariz artificial para verificar la frescura de la carne


Se trata de un dispositivo electrónico que ofrece la información sobre los productos a través de un smartphone.
Con el objetivo de conocer los niveles de seguridad alimentaria de los alimentos que consumidos están surgiendo diversos proyectos de I+D que buscan verificar la calidad de los productos a través de diversos tipos de dispositivos.
Algunos de ellos ya están llegando al mercado. Es el caso de Peres un dispositivo tecnológico que funciona como una nariz artificial que detecta las carnes en mal estado. Diseñado por un equipo de investigadores lituanos, encabezados por Augustas Alesiunas, Peres es un gadget que trabaja con cuatro sensores para la frescura y calidad de los alimentos, su temperatura, la humedad y comprobar si se ha interrumpido la cadena del frío en el congelado del alimento, además de detectar los gases que emiten los emiten los productos mal conservados.
Este dispositivo se comunica con el smarthphone a través de Bluethooth y ofrece los resultados de los análisis realizados para que incluso puedan ser compartidos a través de redes sociales.
La empresa podría comenzar a comercializarlo el próximo mes de julio y su coste es de 120 dólares para la UE y EE.UU.

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