VIII Jornadas ganaderas del Sur Entrerriano
El viernes
30 de Noviembre de 2012 a partir de las
08:15 en la Facultad de Bromatología de
la ciudad de Gualeguaychú, se llevarán a cabo las
VIII Jornadas ganaderas del Sur Entrerriano.
La actividad es organizada por la Agencia de Extensión Rural del INTA y su
Consejo Asesor.
La actividad
porcina cobra cada día mayor importancia constatado en la cantidad y
calidad de demandas planteadas a nuestra institución por parte de
productores y técnicos de la región.
Por este motivo la agencia INTA Gualeguaychú junto a su Consejo Local Asesor ha decidido que las VIII Jornadas Ganaderas aborden la temática de la actividad porcina.
Fecha: Viernes 30 de
Noviembre de
2012
Hora: 08:15 Lugar: Facultad de Bromatología de la UNER, 25 de Mayo y Perón, Gualeguaychú, Entre Ríos Programa 08:15 Acreditación. 09:15 Presentación de la Jornada. 09:30 Actividad Porcina: hacia la mejora de la productividad: Manejo, alimentación, comercialización, servicios, gestiones, registro de producción, nutrición, instalaciones. Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental Agropecuaria INTA Las Breñas (*) 10:30 Para tener en cuenta: normativas y prevención de problemas sanitarios: algunas cuestiones sanitarias, muy importantes, a tener en cuenta a la hora de producir porcinos. Dr Juan Gondell, SENASA, Oficina Gualeguaychú. 11:30 La actividad porcina, desde la óptica de una empresa de gran escala: una importante empresa de la zona, en crecimiento, ofrece su visión y perspectivas sobre esta actividad. Sr. Ricardo Benedetti, empresario de TIERRA GREDA S.A. 12:30 Para tener en cuenta a la hora de elaborar y consumir carne porcina y subproductos. Lic. Liliana Lound y Lic. Mercedes Piaggio, Técnicas de la Facultad de Bromatología de la UNER.
Receso para Almuerzo
14:00 Cómo encarar la
producción y sus condicionantes.
Productores, Técnico y Agente de Proyecto, de dos grupos de Cambio Rural del dpto. Gualeguaychú con actividad porcina. 15:00 Producción porcina comercial: Problemática y perspectiva de la Producción Porcina comercial en el NE Argentino. Valor agregado y costo de producción. Ideas para los interesados en hacer un negocio sustentable con los cerdos, por productividad y participando de la cadena de valor. Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa, Estación Experimental Agropecuaria INTA Las Breñas (*). 16:15 Entrega de certificados Cierre de la jornada Destinatarios: profesionales, técnicos y productores, estudiantes y personas interesadas
ENTRADA LIBRE Y GRATUITA
(*) Méd. Vet. Miguel Ángel Acosta Sosa: profesional de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Las Breñas: Ex Coordinador del Modulo Incremento de la productividad porcina, del Programa Nacional de Carnes Manejo Integral de un Criadero semiintensivo de Cerdos; Responsable del Sector Porcino de la EEA Las Breñas (1986 -2010); Responsable Técnico de la Planta de Alimentos Balanceados de la Asociación Cooperadora; Participante en Proyectos Investigación y Desarrollo: PE Enfermedades de la producción porcina; PI Incremento de la productividad de carnes; PE Incremento de la productividad porcina; PR Proyecto regional de desarrollo de pequeños productores chaqueños.
Más
información: aergualeguaychu@concepcion.
|
Revista mensual del sector agrario. Producido por RED MERCOSUR DE NOTICIAS. Suscripción anual (12 ejemplares mensuales) $ 550.-Los Sres. Suscriptores reciben, en su domicilio, todos los meses nuestra revista dentro y fuera del país. Informes: panoramaruralahora@gmail.com Tel.: (011) 15-7080-9540.- Seguinos en Twitter: @PanoramaRural1
jueves, 22 de noviembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.