domingo, 15 de diciembre de 2013

México y China firman bases para exportación de carne de res


La Senasica y la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China, firmaron las bases del protocolo para la exportación de carne de res de México a China
Como parte de las acciones que realiza la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) para impulsar la competitividad y la productividad del sector primario mexicano, se informó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena (Aqsiq) de la República Popular China, firmaron las bases del protocolo para la exportación de carne de res de México a China.
La Sagarpa, a través de un comunicado, detalló que del 29 de noviembre al 06 de diciembre, técnicos de la Aqsiq efectuaron una visita de auditoría para evaluar los servicios veterinarios mexicanos, como parte del proceso para avanzar en la apertura del mercado de exportación de carne bovina mexicana.
Se aseguró que la misión ha permitido un mayor acercamiento y entendimiento entre los sistemas sanitarios de ambos países y mostrar la infraestructura de los Servicios Veterinarios mexicanos para otorgar las garantías sanitarias y de inocuidad requerida por la autoridad China.
Asimismo y a través de las bases del protocolo se establecieron los requisitos generales que nuestro país cumplirá para la exportación del producto.
La dependencia espera que en corto plazo China emita un informe sobre esta visita, entonces, el órgano desconcentrado de sanidad de la Sagarpa trabajará en atender las observaciones de la misión, posteriormente se recibirá una nueva visita que permitirá la aprobación de las plantas interesadas en exportar carne de res a ese país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.