jueves, 31 de julio de 2014

BOLIVIA: Productores organizan Día Nacional del Trigo

La Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo – ANAPO, conjuntamente la Cooperativa Agropecuaria Integral Colonias Okinawa – Caico y el Gobierno Municipal de Okinawa, organizan el evento.

El Día Nacional del Trigo, el viernes 1 de agosto en de Okinawa.
El evento es realizado cada año en el municipio de Okinawa, denominada la Capital Triguera de Bolivia, con el objetivo de mostrar las tecnologías innovadoras disponibles para mejorar la productividad del cultivo de trigo.
Demostraciones de campo
Demetrio Pérez, presidente de ANAPO, informó que se harán demostraciones de campo con nuevas variedades de trigo, manejo de suelos, fertilización de base y foliar y de paquetes tecnológicos de las casas comerciales para el manejo y control de las principales enfermedades.
También habrá un área de exposición estática de maquinaria agrícola como sembradoras, fumigadoras y cosechadoras con tecnología de precisión y el área ferial para la promoción de diversos productos y servicios para el sector agropecuario.
Delegaciones de Chuquisaca, Cochabamba y Tarija
Señaló que se cuenta con la participación de 100 expositores en las distintas áreas de demostración, lo que representa un crecimiento del 20 por ciento con relación a versiones anteriores.
Se espera la asistencia de al menos 3.000 agricultores de las distintas zonas potenciales para la producción de trigo en el departamento de Santa Cruz, así como la asistencia de delegaciones de productores trigueros de otros departamentos como de Chuquisaca, Cochabamba y Tarija, principalmente.
Se espera contar con la asistencia de las autoridades del Gobierno nacional, la Gobernación de Santa Cruz y de los gobiernos municipales, como han ocurrido en anteriores versiones.
En la búsqueda de actividad triguera
Para finalizar, comentó que el evento es una demostración de los esfuerzos que realiza la cadena productiva de alimentos para promover el aumento de la producción de trigo y garantizar la seguridad alimentaria, pero que también es necesario contar con una política integral de fomento a la actividad triguera, por parte del Gobierno Nacional y la Gobernación de Santa Cruz.

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