martes, 10 de diciembre de 2013

El Instituto Tecnológico de Orizaba (México) diseña jamones y embutidos a base de carne de conejo


Un grupo de estudiantes de Ingeniería Química e Industrial del Insituto Tecnológico de Orizaba (México) han participado en el concurso nacional de Innovación Tecnológica, que tuvo lugar en el TEC de Celaya. En este evento presentaron embutidos y jamones curados a base de carne de conejo bajo la marca Yur Li. El proyecto se basa [...]
Un grupo de estudiantes de Ingeniería Química e Industrial del Insituto Tecnológico de Orizaba (México) han participado en el concurso nacional de Innovación Tecnológica, que tuvo lugar en el TEC de Celaya. En este evento presentaron embutidos y jamones curados a base de carne de conejo bajo la marca Yur Li.
El proyecto se basa en utilizar la carne de conejo procesada para los embutidos, haciendo una mezcla con nuez de macadamia para obtener el jamón y enriquecer el producto.
Según Yarel López, uno de los responsables del proyecto, optaron por la carne de conejo ya que ésta contiene poca grasa y colesterol, además de que en la región no existe el producto y es importante que las personas conozcan los beneficios de la carne de conejo.

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