martes, 15 de octubre de 2013

PERÚ: SIERRA EXPORTADORA PRESENTARÁ PLATOS CULINARIOS A BASE DE TRUCHA Y QUINUA

Durante la inauguración de Expoalimentaria



Se presentarán en la feria productos andinos con valor agregado, lo que permitirá a los productores de la sierra revalorar sus productos para acercarlos al mercado

Por: Redacción

Lima, 15 de octubre 2013 (Agraria.pe) Sierra Exportadora presentará hoy –durante la inauguración de la feria Expoalimentaria 2013- platos gastronómicos elaborados en base a trucha, quinua, aguaymanto y otros productos de los andes.

La demostración -que se realizará en el stand de dichas institución (29 A y 32 A)- incluirá propuestas como la Huancaquinua, Cocktail  de  langostinos en salsa de aguaymanto, Causa de quinua con pulpo; entre otros, que resaltan el delicioso sabor y versatilidad de los productos andinos.  

Al respecto, el presidente de Sierra Exportadora, Alfondo Velásquez Tuesta, señaló que se presentarán en la feria productos andinos con valor agregado, lo que permitirá a los productores de la sierra revalorar sus productos para acercarlos al mercado.

Los productos andinos que su institución lleva a Expoalimentaria son:  truchas en conserva (trucha en trozos, seco de trucha, escaveche de trucha) y filetes de trucha embolsados al vacío; quesos madurados, bebidas embotelladas de arándano, mermeladas de aguaymanto y frambuesa, papilla para bebés de quinua y cafés especiales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.