sábado, 20 de abril de 2013


Bloqueo ruso a la carne española

Reunión entre las autoridades de ambos países
Esta semana la secretaria general de Agricultura y Alimentación del Ministerio español de Agricultura, Isabel García Tejerina, y los responsables del Servicio de Inspección Agrícola y Ganadera  (SIAGrusos han mantenido una reunión para tratar de desbloquear la situación de cierre de las fronteras rusas a la carne refrigeradaprocedente de España.
Isabel García Tejerina, ha presentado, según han señalado desde la industria española, las medidas que se están aplicando en nuestro país para implementar los requisitos requeridos por las autoridades rusas.
La funcionaria española destacó la importancia de la coordinación entre ambos países, pero matizó que a la seguridad y calidad de la producción pueden contribuir también las empresas, que también cuentan con sus propios sistemas de inspección.
Según el SIAG, la exportación de producción cárnica española al mercado ruso se ha incrementado en los últimos dos años de 1.000 millones a 1.500 millones de dólares.

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