jueves, 12 de diciembre de 2013

PERÚ: INIA LIBERA HOY NUEVA VARIEDAD DE PAPA DENOMINADA “KAWSAY”

Dicho producto cuenta con un mayor contenido de micronutrientes, como hierro y zinc



La nueva variedadresponde a las demandas tecnológicas de los agricultores, principalmente, por ser una variedad con resistencia a la rancha, con mayor rendimiento y buena calidad para el procesamiento industrial y gastronomía

Por: Redacción

Lima, 5 de diciembre 2013 (Agraria.pe) Tras 4 años de trabajo el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) liberará el día de hoy la nueva variedad de papa denominada “INIA 321 - Kawsay”.

Dicha papa cuyo nombre significa “Alimento que da vida”, cuenta con un mayor contenido de micronutrientes, como hierro y zinc, así como de ácido ascórbico, en comparación con las variedades que actualmente se encuentran en el mercado. 

Asimismo presenta un mayor contenido de antioxidantes, lo cual resulta beneficioso para la salud de las personas. 

La papa Kawsay responde a las demandas tecnológicas de los agricultores, principalmente, por ser una variedad con resistencia a la rancha, con mayor rendimiento y buena calidad para el procesamiento industrial y gastronomía.

Al acto protocolar de liberación asistirán el Ministro de Agricultura y Riego, Milton von Hesse; el Jefe del INIA, Arturo Flórez; representantes del Centro Internacional de la Papa (CIP); productores Agrarios, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.