jueves, 12 de diciembre de 2013

Paraguay avanza en el proyecto para carne orgánica


La Asociación Rural del Paraguay (ARP) tuvo el primer acercamiento con una empresa certificadora para obtener la certificación de la carne orgánica, de modo a tener un precio diferenciado en el mercado de la Unión Europea, indicó el presidente del gremio ganadero, Germán Ruiz.
Dijo que se trata de ofrecer un producto diferenciado a un valor superior, pero que necesita de un respaldo legal, como es la certificación, para comenzar a comercializar el producto en el Viejo Continente. Agregó que en corto tiempo habrá novedades sobre el proceso.
Siguió comentando que la agenda de promoción de la carne paraguaya continuará el año entrante en Lima, Perú. A finales de febrero, aproximadamente, la delegación paraguaya, compuesta por productores, industriales y el sector oficial, nuevamente irá a ofrecer las bondades de la calidad de la carne paraguaya.
Ruiz dijo que en Perú el objetivo es competir con Argentina y Uruguay, en el segmento de una carne altamente de calidad.
Agregó que las negociaciones con China ofrecerían alternativas de negocios importantes para el sector productivo. Añadió que se debe esperar el resultado de las negociaciones para exportar carne al mercado chino.

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