jueves, 12 de diciembre de 2013

COLOMBIA: Preocupa poca acción de las autoridades. Denuncian proliferación de mataderos clandestinos


COLOMBIA :  Por enésima vez los encargados del tema de la carne en la ciudad, denuncian ante los medios de comunicación locales, la proliferación de mataderos clandestinos en la ciudad, casos que, según afirmaron, se vienen presentando en localidades como Juanarias, Yatí, Cascajal, El Cuatro, entre otros, arriesgando la salud de los magangueleños que se [...]
COLOMBIA :  Por enésima vez los encargados del tema de la carne en la ciudad, denuncian ante los medios de comunicación locales, la proliferación de mataderos clandestinos en la ciudad, casos que, según afirmaron, se vienen presentando en localidades como Juanarias, Yatí, Cascajal, El Cuatro, entre otros, arriesgando la salud de los magangueleños que se están viendo abocados a consumir carne de ganado sacrificado sin las más mínimas normas de higiene.
Según conoció este diario de una fuente de alta credibilidad, en Magangué se consumen alrededor de 50 reses, y el Frigorífico Regional, Magacarnes, matadero debidamente certificado por Invima, solo sacrifica un promedio de 25 animales diarios, lo que indica que a la ciudad ingresan a diario alrededor de 35 reses sacrificadas en mataderos clandestinos.
Por lo anterior vienen pidiendo a las autoridades un mayor y riguroso control al ingreso de estos animales, y solicitan que se tome en cuenta que está de por medio la salud de miles de ciudadanos que confiando en la presencia de un matadero de las calidades de Magacarnes, consumen carne sin sospechar siquiera del peligro que pueden correr como consecuencia de la carne que llega de estos mataderos.

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