El próximo 9 de octubre, el Palacio de Congresos de Girona acogerá el III Fórum Cárnico, un espacio de encuentro para las empresas cárnicas donde se compartirán experiencias, casos de éxito y buenas prácticas, con la innovación como hilo conductor.
La inauguración de la jornada correrá a cargo de Gloria Plana, 3ª Teniente de Alcalde y Concejala del Área de Promoción Económica, Desarrollo Local, Turismo y Empleo del Ayuntamiento de Girona, y Josep Usall, director general del IRTA .
El evento, organizado por la revista TecnoCarne y el IRTA, comenzará con la charla 'Red revolution' sobre tendencias de consumo. El investigador del IRTA y experto en análisis de consumidores, Luís Guerrero, identificará las motivaciones y deseos de los consumidores, un enfoque que debe servir para orientar la producción de nuevos productos.
Guerrero centrará su charla en examinar las ventajas e inconvenientes del consumo de carne desde la perspectiva del consumidor europeo, para analizar los posibles escenarios en los que se podría ubicar el sector cárnico a medio y largo plazo. Además, abordará la necesidad de llevar a cabo importantes cambios dentro del sector a fin de satisfacer las demandas de consumidores cada vez más exigentes y sensibilizados con el medio ambiente, y se resaltará la importancia de realizar una verdadera 'revolución roja' similar al movimiento 'verde' en la agricultura o la 'revolución azul' en el caso del pescado.
A continuación el director de I+D+i de Argal, Jaume Palau, expondrá la experiencia en innovación de la empresa, y presentará los principales proyectos colaborativos. Como caso de éxito de innovación se expondrán, también, los resultados del Grupo Operativo formado por Anafric, Grupo Viñas, General Cárnica y el IRTA, con el que se consiguió extender la vida útil de la carne fresca de vacuno a 84 días.
La última charla, a cargo del director comercial de carne de porcino del Grupo Valls Companys, Kiko Abenia, tratará uno de los temas de mayor actualidad y que más preocupa al sector porcino: la Peste Porcina Africana.
El III Fórum Cárnico finalizará con una mesa redonda moderada por Narcís Grèbol. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.