lunes, 15 de octubre de 2018

La exportación de carne de cerdo de EE.UU. a México creció 5%


En los primeros siete meses del año la compra de carne de cerdo procedente de Estados Unidos cifró 389 mil 731 toneladas, 5% más en comparación de enero a julio del 2017.
La Federación de Exportaciones de Carne de Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation), reportó en un comunicado que la exportación de carne de cerdo a México de enero a julio cifró 389 mil 731 toneladas, 5% más en comparación con igual lapso del 2017.
La Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM) por su parte reporta que de enero a agosto, las compras totalizadas de carne de cerdo al país vecino han sido de 577 mil 400 toneladas, esto sería 11.6% más si lo comparamos con los mismos meses del año pasado.
Las importaciones que ha realizado México en este lapso se dividen de la siguiente manera: piernas, paletas y trozos (461 mil T.); vísceras y despojos comestibles (56 mil 77 T.); embutidos y preparaciones (16 mil 11 T.); canales o medias canales (3 mil 240 T.).
Envíos porcinos de EE.UU. hacia Centroamérica y República Dominicana
Para Centroamérica los envíos de este cárnico crecieron en este mismo periodo 17%, se pasó de 35 mil 822 toneladas a 41 mil 921 T. y para República Dominicana, el alza fue de 21%, se alcanzaron envíos por el orden de las 25 mil 392 toneladas.
En carne de res, las ventas a México aumentaron 10%
Durante los primeros siete meses del año, la exportación de carne de res de EE.UU. a México subió 10%; se registraron 80 mil 450 toneladas.
La venta del cárnico hacia Centroamérica tuvo un incremento del 33%, rebasando las 6 mil 733 toneladas; en tanto los envíos a R. Dominicana tuvieron una caída del 2%, se pasó de 3 mil 351 toneladas a 3 mil 292 T.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.