martes, 29 de diciembre de 2015

Cada uruguayo comió 58,6 kilos de carne en el 2015


El dato representa una leve caída con respecto a 2015.
El consumo de carne bovina en Uruguay caería levemente al cierre de 2015 (5%) respecto a 2014, posicionándose en 58,6 kilos por habitante al año y continúa siendo de los más altos del mundo. En contrapartida, también creció la exportación y el precio de la carne relevado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en el período diciembre 2014 y diciembre de 2015 constató un aumento de 11,6%.
A su vez, la ingesta de carne aviar cerrará por encima de los 20 kilos consumidos el año pasado y la carne de cerdo crecería levemente a 15,8 kilos per cápita de la mano de una mayor importación de carne y de una mayor faena. Así lo presentó el gerente de Contralor del Instituto Nacional de Carnes, Daniel Cazet, en el marco de una conferencia de prensa junto a varios otros jerarcas.
Siguiendo la tendencia de caída del stock ovino, el consumo de carne ovina quedaría en 4,1 kilos por habitante al año. El INAC aún no terminó de procesar los datos correspondientes a noviembre y diciembre de 2015, pero estima que a nivel global el consumo total de proteínas caería levemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.