
El consumo per cápita de pescado en el país tuvo un gran crecimiento en los últimos 5 años y es un factor que garantiza a losINVERSIONISTAS
la seguridad del negocio e impulsa a más proyectos, manifestó Juan Pío Rivaldi, directivo de la Asociación de Acuicultores del Paraguay. Rivaldi informó que el nivel de consumo […]

El consumo per cápita de pescado en el país tuvo un gran crecimiento en los últimos 5 años y es un factor que garantiza a losINVERSIONISTAS
la seguridad del negocio e impulsa a más proyectos, manifestó Juan Pío Rivaldi, directivo de la Asociación de Acuicultores del Paraguay.

Rivaldi informó que el nivel de consumo per cápita pasó de 3,5 kilogramos anuales a 6 kilogramos anuales, lo que representa un crecimiento del 70% en los últimos 5 años. Hay mucha demanda en el mercado interno y hace que losINVERSIONISTAS
vean un mercado seguro en el país, destacó. Expresó también que la proyección a futuro es exportar carne de pescado.
PROYECTOS Actualmente está operativo el frigorífico de pescado en la ciudad de Santa Rita del Alto Paraná, habilitado hace un año, y hay un nuevo proyecto en el sur del país.

PROYECTOS Actualmente está operativo el frigorífico de pescado en la ciudad de Santa Rita del Alto Paraná, habilitado hace un año, y hay un nuevo proyecto en el sur del país.
Un empresario que está impulsando la sociedad de productores que prevénINSTALAR
un frigorífico de pescado en Itapúa manifestó que están en fase de gestación del proyecto y que se tiene prevista unaINVERSIÓN
inicial de US$ 1 millón. Prefirió no brindar muchos detalles aún alegando que hay varios trámites burocráticos que se tienen que cumplir para posteriormente anunciar con mayor fuerza el plan de inversión.


El Frigorífico Nutripez, ubicado en Santa Rita, demandó hasta la fecha una inversión de US$ 2 millones, informaron los directivos de la firma. Rivaldi informó que actualmente están operativos en el país los frigoríficos de pescados: 8 fuentes, Nutripez, Hildebrand y Ecopez.
FOMENTO Por otro lado, el directivo de la Asociación de Acuicultores del Paraguay manifestó que se está trabajando para dar un impulso a la actividad acuícola. Informó que el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) desarrolla un proyecto de cría de alevines de pacú para proveer a los productores para que hagan engorde. Destacó que en el sector privado cada vez más se están habilitando campos de producción acuícola.
En el cierre del 2013 la producción de carne de pescado en acuicultura en Paraguay fue de 7.000 toneladas y se proyecta que para el 2018 se incremente 100% y llegue a 14.000 toneladas, según proyecciones del Instituto Paraguayo de Investigaciones Económicas (IPIE).
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