miércoles, 3 de abril de 2013


Uruguay : Curso sobre alimentación de vacunos para carne

El curso tiene una duración de 10 semanas, está dirigido a egresados y estudiantes avanzados de profesiones relacionadas con el sector agropecuario y comienza el lunes 22 de abril.
De acuerdo a lo comunicado por el Instituto Plan Agropecuario, el cupo será de 50 personas, se realizará a distancia por Internet, teniendo una duración de 70 horas y su costo es de $ 6.300.
El tutor será el Ing. Agr. MSc. PhD Francisco Dieguez, del Plan Agropecuario.
El período de preinscripción comenzó el 25 de marzo y se extenderá hasta el martes 9 de abril.
REQUISITOS.
Las 50 personas que se inscriban deben cumplir con los siguientes requisitos: a) poseer título universitario o tecnicatura en áreas relacionadas con el sector agropecuario; b en caso de ser estudiante, se requiere haber cursado más dos tercios de la carrera; y c) se requiere manejo básico de planillas de cálculo (Excel).
PROGRAMA.
El curso se divido en dos módulos claramente definidos.
Módulo I: Generalidades de nutrición en rumiantes y formulación de raciones. Composición nutritiva de los alimentos. Fermentación ruminal. Digestibilidad. Consumo. Requerimientos de energía. Requerimientos de proteína. Minerales y Vitaminas. Formulación de raciones.
Módulo II: Manejo nutricional aplicado. Suplementación de vacunos en pasturas de baja calidad. Suplementación de vacunos en pasturas de alta calidad. Tipos de suplementos. Recomendaciones prácticas para la suplementación. Manejo Nutricional de la vaca de cría. Manejo del ternero destetado precozmente. Alimentación en confinamiento.
Los materiales de este curso fueron elaborados por Inta-Procadis y su desarrollo tutoreado por un técnico del Plan Agropecuario.
Procadis desarrolla cursos y actividades de educación a distancia que permiten transferir la tecnología generada por el Inta (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) y otros organismos vinculados a grandes sectores de la comunidad: productores, profesionales, familias, docentes, jóvenes, técnicos, público en general.
Estos cursos se caracterizan por ser de corta duración y pueden ser desarrollados en la modalidad convencional con material impreso, en un campus virtual o con alternativas combinadas.
IMPORTANTE.
Luego de inscriptos, los participantes recibirán una notificación automática de la recepción de su solicitud en su correo electrónico. La confirmación del envío sólo expresa que la recepción de su formulario de inscripción ha sido exitosa, no implica que haya sido seleccionado al curso. Si usted ha sido seleccionado recibirá una comunicación al respecto, a partir de lo cual se le solicitará su inscripción definitiva al curso. La confirmación de su selección junto con las instrucciones de pago* se enviará vía correo electrónico a partir del 11 de abril.
Una vez cerrado el sistema de pagos la información acerca de cómo acceder al curso será enviada por correo electrónico el mismo día de inicio.
MÁS INFORMACIÓN.
Los interesados que deseen mayor información sobre el curso pueden dirigirse a:ead@planagropecuario.org.uy
* La realización de este curso estará sujeto a contar con un cupo mínimo de interesados. Una vez completado el cupo y realizado el pago, no existe posibilidad de recibir una devolución de la cuota de inscripción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.