La superficie de producción de manzanas con certificación ecológica en el estado de Washington creció un 37% en 2017 y se prevé que siga haciéndolo en 2018.
En 2016, el estado contaba con 6.552 hectáreas de manzanos con certificación ecológica, con otras 1.717 pendientes de certificación en 2017. De la superficie en transición, tan solo el 60% se certificó. El año 2017 cerró con alrededor de 9.000 hectáreas certificadas, por encima de lo estimado.
Los datos de 2017 del Departamento de Agricultura del Estado de Washington (WSDA) sugieren que este año se podrían certificar al menos otras 1.400 hectáreas, por lo que el total se elevaría a 10.358 hectáreas.
El WSDA muestra otras 486 hectáreas en transición que obtendrían el certificado en 2019, frente a las 398 hectáreas que aparecen en la encuesta a empresas realizada en enero de 2017.
Así, pues, parece que habrá hasta un 16-20% más de superficie de manzanos con certificación ecológica en 2018 que en 2017, un crecimiento menor al del 37% experimentado en 2017. No obstante, ese incremento del 37% en la superficie se tradujo en un crecimiento del 43% en volumen cosechado, o 4,7 millones de cajas más que en 2016. Si se produce otro crecimiento del 20% en volumen en 2018, se sumarían 3,1 millones de cajas.
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