jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA: El censo de vacuno cae, durante 2017, un 3,8%


De 19,3 a 18,5 millones de cabezas en un año, es la reducción, que se plasma en una caída porcentual del 3,8%,  que ha vivido el censo de vacuno en Francia durante 2017, con caídas en todas las categorías excepto el caso de las hembras de menos de 24 meses que crecen un 6,6% o […]
De 19,3 a 18,5 millones de cabezas en un año, es la reducción, que se plasma en una caída porcentual del 3,8%,  que ha vivido el censo de vacuno en Francia durante 2017, con caídas en todas las categorías excepto el caso de las hembras de menos de 24 meses que crecen un 6,6% o los machos de 12 a 24 meses que se mantienen estables.
Destacar como la disminución en los nacimientos en el otoño de 2017, el número de bovinos de menos de 8 meses disminuyó 17 %.
Por lo que se refiere al censo de animales de orientación láctea continúa el declive iniciado en los últimos años, perdiendo 313.000 cabezas en comparación con 2016, un descenso del 3.9%, afectando a casi todos los departamentos franceses. Solo unos pocos de ellos, particularmente en el noroeste, muestran un ligero aumento.
Con más de 6 millones de cabezas, la producción total de carne de vacuno en Francia durante 2017 es aproximadamente un 0,7% más alta en 2016. Desde el verano de 2017, en un contexto de aumento de las entregas de leche, lo sacrificios de vacas lecheras ha disminuido. Por el contrario, el sacrificio de vacas nodrizas aumentó.
La producción de vacas de menos de 24 meses aumentó en un 6,6% en 2017, debido al incremento de animales a finales de 2016 y al alto nivel actual de precios
La producción de machos disminuyó un 4,2% interanual. Esto se debe a la disminución del número de machos en las granjas y al descenso de la demanda externa de este tipo de animales.
Las exportaciones totales aumentaron ligeramente en 2017 (+ 0,6%), especialmente con un aumento del 2,2% en las ventas de ganaderos a Italia, el principal cliente tradicional de Francia. La demanda española de “graylers” ligeros continúa aumentando y contrarresta el cierre del mercado turco. La matanza de terneros ha disminuido.
En 2017, en un contexto de disminución del consumo de carne de vacuno (-2,4%), las importaciones de carne de bovino, en Francia, disminuyeron (-7%), aunque las exportaciones aumentaron ligeramente (+ 0,9%).
Teniendo en cuenta el stock de animales en las explotaciones a 31 de diciembre y el mercado actual, el pronóstico de la producción de ganado para Francia proyecta una disminución en la producción total de ganado del 1,4% en 2018.

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