domingo, 18 de marzo de 2018

LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Y LAS BEBIDAS



Parque Científico y Tecnológico FAUBA
Facultad de Agronomía de la UBA
PRESENTAN
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Y LAS BEBIDAS
Comprendiendo sus fundamentos. Un acercamiento práctico
 
La experiencia demuestra una y otra vez que, cuando las tareas de sanitización de una planta productora de alimentos no se realizan adecuadamente, los resultados para la calidad y la inocuidad son negativos. Esto genera pérdidas productivas y monetarias. Para mayor gravedad, muchas enfermedades transmitidas por alimentos tienen su origen en un mal desempeño de los sistemas de limpieza y desinfección. Estos sistemas y procesos son, por lo tanto, fundamentales para lograr alimentos seguros. Además, tienen un impacto notable en los costos, la seguridad del personal y el medioambiente.
 
 Jueves 3 y Viernes 4 de Mayo de 2018
9.00 A 18.00
AULA AUDITORIO 3 – PABELLON DE BIOQUIMICA – FACULTAD DE AGRONOMIA - UBA
 
 
Destinatarios
 
Profesionales que se desempeñan en las áreas de Producción, Calidad, Ingeniería y Mantenimiento de industrias del rubro de la alimentación. Profesionales vinculados al sector de alimentos.
 
Docentes 
 
Fernando Unkrodt:
 
Especialista en sistemas de limpieza. Posee 25 años de experiencia profesional en la puesta en marcha y validación de procesos de elaboración y de limpieza CIP en la industria incluyendo consultoría y auditoría externa de sistemas. Es especialista en validaciones de limpieza por métodos de bioluminiscencia. Ha desempeñado funciones como líder de opinión para la empresa 3M dentro del programa Health Care Academy, y es referente de procesos de limpieza y desinfección para dicha compañía.
En la actualidad, también desempeña tareas de asesoramiento y capacitación en programas de sanitización y métodos de validación en distintas universidades y empresas privadas.
 
 
Jorge Comesaña:
 
Licenciado en Química. Egresado de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.• Fue Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para la Argentina, el Uruguay y el Paraguay.• Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS. Gerente de Producción y Calidad de La Lácteo. Asesor de empresas en las áreas de Calidad, Inocuidad y Eficiencia Operacional. Actual Responsable de Capacitación y Servicios del Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la UBA.
 
 
El curso cuenta con la participación de ECOLAB, empresa líder mundial en Sistemas y productos para limpieza y desinfección.
 
 
Beneficios
 
  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
 
INFORMACIÓN PARA PYMES:
 
Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría pyme y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos.
 
Para más información:
 
Si quiere conocer las últimas noticias del PCyT, síganos en nuestra fan page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba.
 
Las vacantes son limitadas.
Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00
Tel.: (011) 2006 - 2677 o (011) 5287- 0541/39 
(Sra. María Laura de Armero Dubois)
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
Escríbanos a: innovacion@agro.uba.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.