domingo, 18 de marzo de 2018

Curso "ENTENDIENDO LAS REGULACIONES PARA EL REGISTRO Y LA ROTULACIÓN DE ALIMENTOS"


Parque Científico y Tecnológico FAUBA
Facultad de Agronomía de la UBA
PRESENTAN
ENTENDIENDO LAS REGULACIONES PARA EL REGISTRO Y LA ROTULACIÓN DE ALIMENTOS
DESDE LA MONOGRAFÍA AL LANZAMIENTO: UN ACERCAMIENTO PRÁCTICO
 
 
La capacitación y los contenidos brindados por este curso universitario resultan de gran relevancia para las empresas y los profesionales interesados no sólo en registrar sus productos y establecimientos ante los organismos pertinentes sino en conocer cómo los procesos necesarios para cumplir la normativa de registración, actualizada con relación a los constantes cambios en la industria alimentaria, influyen en todas las etapas que abarcan desde el desarrollo del producto hasta su comercialización, a fin de facilitar los procesos, minimizar los tiempos y ahorrar costos.
 
En esta edición, el dictado del curso estará a cargo de dos profesionales de gran prestigio, quienes cuentan con una amplia trayectoria en empresas relacionadas con la temática y en organismos de regulación, como así también en el área académica. Las especialistas compartirán sus experiencias, además de realizar una mesa redonda final para sesión de preguntas y respuestas.
 
Miercoles 4 y Jueves 5 de abril de 2018
9.00 A 18.00
AULA AUDITORIO 3 – PABELLON DE BIOQUIMICA – FACULTAD DE AGRONOMIA - UBA
 
Docentes 
 
Graciela Mónica Olivares:
 
Ingeniera Química de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Gerente de Asuntos Regulatorios y Científicos Región Plata (Argentina, Uruguay y Paraguay) desde 2011. Anteriormente, Gerente de Regulatory y Affairs para Nestlé Argentina desde 2003. Contacto permanente con las cámaras empresariales de alimentos y con comités de Codex Alimentarius (nutrición, aditivos y etiquetado). Participante en diferentes grupos legislativos de trabajo para el cambio de normas relativas a alimentos.
 
 
Roberto Guillermo Urrere:
 
Licenciado en Ciencias Químicas, Bromatología y Tecnología de Alimentos. Posgrado en Derecho Alimentario - Facultad de Derecho UBA. Se ha desempeñado por más de 20 años como Director Técnico en SanCor Cooperativas Unidas Limitada. – Como Coordinador de Calidad y Legislación Alimentaria- Subgerente del Departamento de Calidad, realizando, entre otras, la tarea de conocimiento y actualización de la legislación alimentaria en el país y MERCOSUR, NAFTA, UE, ASIA, Medio Oriente. Actualmente es Consultor free lance – Asesor Asuntos Regulatorios Técnicos Alimentarios. Fue Director a cargo del INTI – LÁCTEOS exCITIL- (1988-1993), Profesor titular en la Cátedra de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Kennedy, UCES y Actualmente es docente invitado en el Master y Posgrado temático en Agroalimentos de la Universidad de La Plata y en el Posgrado en Calidad INTI-USAM Cátedra: Cadenas Lácteas y Legislación Alimentaria, con participación en varios trabajos sobre normas técnicas en comisión de Alimentos para el Mercosur.
 
 
Beneficios
 
  • 10 % de descuento a profesores, alumnos y graduados de la UBA.
  • 10 % de descuento a compañeros de trabajo de los inscriptos al curso.
 
INFORMACIÓN PARA PYMES:
 
Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría pyme y deseen capacitar a su personal con los cursos que ofrece el Parque Científico y Tecnológico (PCyT) podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y Desarrollo Regional de la Nación (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal, el que permite descontar los costos del curso para el pago de impuestos.
 
Para más información:
 
Si quiere conocer las últimas noticias del PCyT, síganos en nuestra fan page de Facebook: www.facebook.com/pcytfauba.
 
Las vacantes son limitadas.
Informes e inscripción: lunes a viernes de 10.00 a 16.00
Tel.: (011) 2006-2677 ó (011) 5287-0541/39
Inscripción obligatoria. Curso arancelado.
Escríbanos a: innovacion@agro.uba.ar

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