domingo, 4 de marzo de 2018

Las exportaciones de carne de cerdo de la UE se redujeron en un 8,1% durante 2017

Durante el año 2017 las exportaciones de carne de cerdo de la UE se redujeron en un 8,1% hasta situarse en 3,81 millones de toneladas. El valor obtenido por la UE superó los 7.772 millones de euros, un 1,4% menos que en 2016.

Como destino principal se mantiene China con 1,39 millones de t importadas, cantidad que se vio reducida en un 25,6%. A continuación estuvo Japón con 425.878 t, cuyas compras crecieron un 5,1%.

Otros tres países asiáticos fueron los siguientes compradores de carne de cerdo europea: Hong Kong con 378.701 t (+4,5%), Corea del Sur con 274.264 t (+5,2%) y Filipinas que compró un 15,5% más hasta sumar casi 250.000 t.



Teniendo en cuenta el valor de las importaciones, China fue también el que más euros aportó por sus compras de carne de cerdo europea con 2.062 millones de euros, un 26,6% menos que en 2016. Le siguió en importancia Japón con 1.424 millones de euros (+5%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.