martes, 1 de marzo de 2016

ALEMANIA: Hallan rastros del pesticida glifosato en cervezas


MUNICH- El polémico pesticida glifosato fue detectado en una serie de cervezas alemanas, según un estudio realizado con motivo del 500º aniversario de la ley de pureza de la bebida germana por antonomasia. El Instituto de Medio Ambiente de Munich halló rastros del herbicida en 14 marcas de cerveza muy populares en el país. Los […]
MUNICH- El polémico pesticida glifosato fue detectado en una serie de cervezas alemanas, según un estudio realizado con motivo del 500º aniversario de la ley de pureza de la bebida germana por antonomasia.
El Instituto de Medio Ambiente de Munich halló rastros del herbicida en 14 marcas de cerveza muy populares en el país. Los valores oscilaban entre 0,46 y 29,74 microgramos por litro y en el caso del más alto superaban casi 300 veces el límite de 0,1 microgramos vigente para el agua potable, comunicó el instituto.
El glifosato es el herbicida más usado en el mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS) lo clasificó el año pasado como “probable carcinógeno para el ser humano”.
En pocos días, la Unión Europea decidirá si vuelve a autorizar la comercialización de esta sustancia. Un informe de la Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria llegó en noviembre a la conclusión de que es “improbable” que el glifosato pueda causar cáncer. Aún así, la agencia recomendó limitar la ingesta diaria de glifosato a 0,5 miligramos por kilo de peso corporal.
La Federación Alemana de Cerveceros calificó el estudio de inverosímil.

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