sábado, 15 de agosto de 2015

UE: Sólo un 1% de la carne de ave incumple los límites de residuos en alimentos


La European Food Safety Authority (EFSA) ha publicado recientemente el último informe sobre residuos químicos en alimentos de la UE, correspondiente a los datos de 2013. En el estudio queda patente que de las 13 millones de toneladas de productos avícolas producidas durante el año 2012, tras un análisis de 68.770 muestras, sólo 54 no […]
La European Food Safety Authority (EFSA) ha publicado recientemente el último informe sobre residuos químicos en alimentos de la UE, correspondiente a los datos de 2013. En el estudio queda patente que de las 13 millones de toneladas de productos avícolas producidas durante el año 2012, tras un análisis de 68.770 muestras, sólo 54 no cumplieron con los requerimientos sanitarios, lo que representa escasamente un 0,08%.

Los residuos hallados correspondieron a antibacterianos y anticoccidianos. En huevos, la UE produjo 6 millones de toneladas de huevos en 2012. De las 12.500 muestras tomadas, 23 resultaron que no tenían los límites legales de residuos, entre ellos antibacterianos y anticoccidianos, así como seis muestras contenían dioxinas.

En conejos, el informe establece que en 2012 se produjeron 170.000 toneladas. De ellas se tomaron 3.471 muestras, de las que cinco muestras no cumplieron con los requisitos.

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